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Como fazer moqueca baiana

Você também não resiste a moqueca tipicamente baiana? Vem ver como preparar essa iguaria em casa e surpreender a família.

2 anos atrás

Para quem gosta de um temperinho gostoso, a típica moqueca baiana é irresistível. E se você pensa que é um trabalhão preparar essa iguaria, está muito enganado. Confira abaixo como é simples:

Ingredientes:

  • 2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas
  • 1 limão
  • Sal, alho, pimenta
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • Azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • Camarões miúdos (opcional)

Modo de Preparo: Comece temperando as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta. Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho com sal (já socado) e deixe fritar bem. Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados e o pimentão. Deixe refogando com a panela tampada por aproximadamente 5 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água. Coloque as postas de peixe nesse molho, com cuidado, e deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada. Quando estiver cozido, coloque o leite de coco e o coentro picadinho.

Dica: Se gostar, retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca e sirva com arroz branco.

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