Menu


Sem categoria

Como preparar cebola recheada

Publicado em 28/04/2015 às 18:13

Já experimentou cebola com recheio? Essa combinação é uma delícia e bem fácil de preparar. Dá uma olhadinha na receita abaixo e se jogue na cozinha!

Você gosta de cebola? Vai gostar ainda mais dessa cebola com recheio de queijo. Uma delícia que derrete na boca e tem aquele estalinho crocante irresistível. Olha só como é fácil preparar:

Ingredientes:

  • 4 cebolas médias inteiras
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Comece preaquecendo sua fritadeira Air Fryer a 200ºC por 3 minutos. Em seguida, descasque as cebolas retirando o miolo, se precisar utilize uma colher.  Utilize o miolo retirado para o recheio, pique-o em cubos bem pequenos e reserve.  Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver, cozinhe as cebolas sem o miolo na água por 10 minutos. Retire da água e coloque em uma água gelada.

Comece o recheio: Aqueça uma frigideira e adicione o azeite, refogue a cebola picada e o alho poró até murcharem. Acrescente o tomate em cubos e cozinhe até começar a desmanchar. Junte as ervas frescas e a farinha de rosca. Deixe esfriar um pouco o recheio e, por último, adicione a ricota e o queijo ralado. Tempere o recheio com sal e pimenta.

Voltar ao topo