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Segredos para um bom churrasco

Publicado em 27/03/2014 às 17:52 - Atualizado em

Não são muitos os segredos de um churrasco bem feito, mas estão nos detalhes. É só seguir as dicas e esperar os elogios.

Melhor que uma carne saborosa só mesmo a satisfação dos amigos. E para que seu churrasco seja um sucesso entre o convidados selecionamos algumas dicas preciosas.

O primeiro passo é definir a quantidade de convidados e o perfil deles (homens, mulheres e crianças). Homens consomem mais carne e menos salada. Em média, cada adulto consome 500 gramas de carne e crianças, 200 gramas.

Picanha, maminha e alcatra são as preferidas. Não esqueça do frango e da lingüiça.

Corte a carne no sentido contrário ao das fibras do músculo. Fica mais macia. Se a carne estiver dura coloque rodelas de abacaxi na peça antes de assar.

Acenda o fogo 30 minutos antes da festa.

Para temperar, use sal grosso. Tire o excesso antes de levar ao fogo.

Coloque a carne somente quando o carvão estiver em ponto de brasa. Vire após meia hora.

Acompanhamentos que não podem faltar: vinagrete, farofa, salada e arroz branco.

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