O calor chegou com tudo e nada melhor para refrescar do que contar com algumas receitas fáceis, leves e simples de fazer. Pensando nisso, trouxemos algumas dicas de bebidas e sobremesas geladas que vão te ajudar a manter o bem-estar e aproveitar a fase do tempo seco com mais comodidade (e sabor).
Vem ver:
CHÁ GELADO DE FRUTAS
Ingredientes
3-4 saquinhos de chá preto
1 xícara da sua fruta preferida cortada em cubos
Açúcar a gosto
½ xícara de xarope de açúcar
½ xícara de suco de limão
Cubos de gelo
Água
Ramo de menta
Modo de preparo
Ferva a água e adicione os saquinhos de chá por 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar.
Leve o chá, cubos de gelo, açúcar, xarope e limão ao liquidificador e bata por 3 minutos.
Coloque o gelo e as frutas picadas em um copo alto e despeje o chá.
Decore com um ramo de menta.
Sirva a seguir.
VITAMINA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas
¾ xícara de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 banana
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
Despeje em um copo e sirva.
Dica: Você pode usar qualquer fruta vermelha – framboesas, morangos, mirtilos ou amoras-pretas – para preparar essa deliciosa bebida.
CREME DE LIMÃO
Ingredientes
3 colheres (sopa) de gelatina incolor
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
½ xícara de chá de suco de limão
Modo de preparo
Dissolva a gelatina no leite.
Junte o adoçante, o suco de limão e as raspas da fruta.
Bata tudo no liquidificador por dois minutos ou até ficar cremoso.
Leve a mistura para uma panela.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar por 10 minutos.
Retire do fogo e distribua o creme em taças.
Leve para a geladeira por uma hora.
Decore com raspas de limão e sirva.
ABACAXI CREMOSO
Ingredientes
100 g de abacaxi
100 ml leite de coco
Gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em um copo alto.
Sirva com pedaço de abacaxi para decorar.
SUCO DE MELÃO
Ingredientes
1 fatia de melão
Caldo de ½ limão
2 folhas de hortelã
¼ de xícara (chá) de água
Cubos de gelo
Modo de preparo
Descarte a casca e as sementes do melão.
Corte a fatia em pedaços e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o caldo de limão, a água, as folhas de hortelã e cubos de gelo a gosto.
Bata até ficar liso.
Transfira para um copo e sirva a seguir.
RASPADINHA DE MORANGO
Ingredientes
6 caixinhas de morangos frescos
Leite condensado a gosto
200 ml de água
Gelo em cubos
Modo de preparo
Triture os morangos no liquidificador e acrescente o leite condensado a gosto.
Reserve.
Adicione o gelo no liquidificador e pressione o modo “pulsar” para quebrar os cubos.
Misture o gelo quebrado ao morango e sirva em seguida.
Dica: Quanto mais gelo você colocar, com mais textura a sua raspadinha ficará.
PICOLÉ DE LEITE NINHO
Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
¾ de xícara de leite em pó
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador.
Preencha forminhas de picolé com o creme.
Leve as forminhas ao congelador por 1 hora.
Insira um palito de sorvete no centro de cada picolé,
Volte ao congelador por mais 3 horas.
Dica: Você também pode usar a mistura para fazer geladinho. Se não tiver forminha para picolé, pode usar copos descartáveis.
Agora que você já sabe como driblar o calor e o tempo seco, conta pra gente: qual sua receita especial pra se refrescar? Ah, e não se esquece hein: nosso blog tá cheio de dicas e o site da Novo Mundo tem tudo que você precisa para deixar o seu lar ainda mais completo. Esperamos sua visita!