Para saborear, oferecer aos amigos, presentear e até mesmo vender, o brigadeiro é sempre um prazer para os paladares. Conheça a receita básica e algumas variações desse irresistível docinho.
Ingredientes básicos: 01 lata de leite condensado, 01 colher (sopa) de manteiga sem sal, 01 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional), 01 pitada de sal (opcional). Para decorar, coco ralado ou chocolate granulado.
Junte todos os ingredientes em uma panela grande. Leve ao fogo e mexa sem parar. O brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar completamente do fundo.
Espalhe a massa numa travessa, cubra com plástico (filme) e leve para a geladeira. Quando estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito (coco, chocolate).
Para o brigadeiro tradicional, adicione aos ingredientes 170 gramas de chocolate ao leite 30%.
Para o brigadeiro de coco, adicione 160 gramas de chocolate branco, 70 gramas de coco (ralado) e mais para decorar.
Viu como é fácil adoçar a vida?