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Petiscos Saudáveis: 5 receitas práticas e deliciosas

Prepare petiscos deliciosos e saudáveis de maneira prática, fácil e rápida com estas 5 receitinhas que vão dar o que falar!

3 meses atrás
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Normalmente, os salgadinhos e petiscos são considerados grandes inimigos da boa forma e da saúde, pois, segundo especialistas, eles trazem as “calorias vazias”, ou seja, eles possuem muitas calorias e corantes, além de uma quantidade irrisória de vitaminas e minerais essenciais para nossa saúde.

Mas não se desespere! É possível sim preparar opções mais saudáveis de petiscos. E de quebra ainda perder alguns quilinhos extras, não acredita?

No post de hoje, em parceria com a nutricionista Daniela Sousa, trouxe 5 receitinhas de petiscos simples, rápido e saudáveis. Confira abaixo!

Chips de legumes assados

Ingredientes:

  • Vegetais de sua preferência na quantidade  (Ex: Batata salsa, abobrinha, beterraba, chuchu, batata-doce, entre outros.);

  • Óleo de canola ou azeite;

  • Sal temperado, ou outro tempero de sua escolha.

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno e forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio e unte-a com o óleo de canola. Depois, fatie o legume em fatias finas e espalhe-as sobre a assadeira e coloquei um pouco de óleo por cima delas. Tempere com sal e demais temperos à gosto. Se preferir, você pode temperar depois de pronto. Coloque ao forno e o tempo para assar vai variar de legume para legume. Por isso é importante ficar de olho para não queimar. O tempo pode variar entre 20 a 50 minutos de cada lado.

 

Picolé natural de frutas

Ingredientes:

  • Frutas de sua preferência (Ex: morango, kiwi, melancia, laranja, uva, entre outros.);

  • Água de coco.

Modo de preparo:

Corte em pedaços as frutas que você selecionou. Coloque as frutas cortadas em forminhas de picolé apropriadas e preencha até a metade. Complete com água de coco e leve ao freezer até atingir a consistência correta.

Dica: Se desejar, você pode acrescentar folhinhas de hortelã para deixar ainda mais refrescante.

Dadinho de tapioca

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado

  • 500 gramas de tapioca

  • 500 gramas de queijo coalho triturado no processador

  • 2 colheres de chá de sal

  • Orégano à gosto

Modo de preparo:

Coloque o leite para ferver. Em um recipiente, misture o queijo, a tapioca, sal e orégano. Acrescente o leite fervente à mistura e mexa até a tapioca hidratar e formar um creme bem grosso (por volta de 3 minutos). Despeje a massa ainda quente em uma assadeira forrada com papel filme e untada com azeite. Cubra com um papel filme e, com a mão vá acertando a massa até ela ficar bem lisa. Leve à geladeira para endurecer (no mínimo 1 hora). Depois que a massa endurecer, vire a forma sob uma superfície lisa e corte os dadinhos. Para assar, forre a cesta da air fryer com papel alumínio e unte com azeite (caso a cesta seja aramada). Frite em potência alta por cerca de 12 minutos ou até os dadinhos ficarem crocantes. Se você preferir, você pode assar no forno, a 180ºC, colocando os dadinhos em uma assadeira com papel manteiga, durante 30-40 minutos.

Dica: Use uma assadeira grande para a massa não ficar grossa, porque essa receita rende bastante. E os dadinhos menores ficam mais crocantes!

 

Palito de cenoura com molho de iogurte

Ingredientes:

  • Cenouras

  • Suco de limão ou laranja

  • Pimenta-do-reino

  • Sal, azeite e gelo

Ingredientes para o molho:

  • Iogurte

  • Azeite

  • Hortelã

Modo de preparo:

Corte as cenouras em palitos. Coloque numa tigela com água gelada por uns 10 minutos. Depois retire, tempere com suco de limão (ou laranja), sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Para o molho, misture o iogurte, o azeite e a hortelã. Prontinho!

 

Pipoca sem óleo no micro-ondas

Ingredientes:

  • Milho para pipoca

  • Água

  • Sal

Modo de preparo:

Em uma vasilha alta que possa ir ao micro-ondas (de preferência de vidro), coloque 5 colheres de sopa de milho para pipoca, 5 colheres de sopa de água e sal à gosto. Misture bem e tampe o recipiente com filme plástico e faça 4 furinhos para sair o vapor. Leve ao micro-ondas em potência máxima.

Dica: Cada micro-ondas é de um jeito e, por isso, o tempo pode variar. Mas sua pipoca deve estar pronta depois de 4 a 6 minutos. Para evitar que elas queimem, quando o intervalo entre um estouro e outro começar a ficar mais longo, pare o micro-ondas.

Gostou das receitas? Depois me conta nos comentários qual a sua preferida!

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