Menu


Eletrodomésticos

5 Receitas deliciosas para o verão

Publicado em 22/01/2019 às 19:39 - Atualizado em

Veja 5 receitinhas fáceis e simples para fazer durante o verão. Tem opção para todos os gostos!

O verão já está a todo vapor e nada melhor para refrescar do que algumas receitinhas fáceis, leves e simples de fazer. Dá só uma olhadinha nessas receitas para se alimentar e refrescar de forma saborada, sem abrir mão do bem-estar, para aproveitar a estação mais aguardada por todos os brasileiros.

SALADA TROPICAL COM FRANGO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de erva-doce em fatias

1 xícara (chá) de uva-itália cortada ao meio, sem semente

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

300 gramas de peito de frangocozido e desfiado

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 unidade de cebola pequena

sal a gosto

1/2 xícara (chá) de maionese

1/2 maço de alface lisa ou crespa

1/2 maço de rúcula

1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos

 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.

Tempere com o suco de limão.

Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta.

Misture os ingredientes com a maionese.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.

Em cima de cada uma, coloque o recheio e enfeite com os cubinhos de manga.

VITAMINA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas

¾ xícara de suco de abacaxi

3 colheres (sopa) de iogurte natural

1 banana

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas com o suco de abacaxi, o iogurte e a banana, até obter uma consistência homogênea. Despeje em um copo e sirva.

Observação: Você pode usar qualquer fruta vermelha – framboesas, morangos, mirtilos ou amoras-pretas – para preparar essa deliciosa bebida.

CREME DE LIMÃO

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de gelatina incolor

1 litro de leite desnatado

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

½ xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo:

Em um bowl, dissolva a gelatina no leite.

Junte o adoçante, o suco de limão e as raspas da fruta.

Bata tudo no liquidificador por dois minutos ou até ficar cremoso.

Leve a mistura para uma panela.

Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar por 10 minutos.

Retire do fogo e distribua o creme em taças.

Leve para a geladeira por uma hora.

Decore com raspas de limão e sirva.

ABACAXI DESCOLADO

Ingredientes:

100 g de abacaxi

100 ml leite de coco

gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo e sirva com pedaço de abacaxi para decorar.

CREPIOCA RECHEADA

Ingredientes:

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de tapioca

Modo de preparo:

Misture todos os ingrediente numa tigela até criar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a panela e espere até as bordas da massa ficarem douradas para virar.

Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota…

 

 

Voltar ao topo