Hoje, 10 de julho, é dia da pizza. Essa delícia com molho de tomate, queijo escorrendo e recheio variado é paixão nacional e pode ser capaz de tirar qualquer um do foco da dieta. Mas que tal e se aventurar por outros sabores e modos de preparo? Se você, assim como eu, ama pizza, confira 6 receitas de pizzas que separei abaixo para botar a mão na massa em casa e sair do básico. Dá uma olhadinha aqui e delicie-se:
Quer apostar um lanche leve – e econômico – para seu jantar? Experimente preparar esta pizza de liquidificador!
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
SUGESTÃO DE RECHEIO
250 g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
azeitona picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire do forno e despeje o molho de tomate Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto. Leve novamente ao forno até derreter a mussarela!
Quer uma opção leve para o seu dia a dia? Aprenda a fazer esta pizza de frigideira que fica pronta rapidinho!
PIZZA NA FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno
SUGESTÃO DE RECHEIO:
Molho de tomate
Mussarela
Rodelas de tomate
Orégano
MODO DE PREPARO
Misture tudo em uma travessa com as mãos. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos. Separar 4 bolinhas de massa. Abra-as separadamente na frigideira Asse somente um lado até o ponto desejado. Vire a massa. Desligue o fogo. Coloque molho de tomate. Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano. Asse agora o outro lado. Tampe para que o queijo derreta.
Que tal fazer uma pizza fácil e gostosa na sanduicheira para fazer com os amigos? Confira:
PIZZA NA SANDUICHEIRA
INGREDIENTES
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
¼ colher de chá de açúcar
Sal a gosto
1 xícara de leite integral
¼ xícara de óleo 1 ovo
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Manteiga sem sal derretida para untar
SUGESTÃO DE RECHEIO:
1 tomate fatiado
10 fatias de queijo mussarela
Folhas de manjericão
Ou recheio de calabresa:
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
Orégano seco a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite, óleo. Misture bem e adicione o queijo parmesão. Unte com a manteiga derretida e pré-aqueça a sanduicheira. Adicione a mistura e feche a tampa. Cozinhar por 2-3 minutos até que a massa fique ligeiramente firme, o tempo pode variar entre as máquinas. Passe 1 colher de molho de tomate sobre a massa pré-cozida, coloque 2 fatias de queijo e tomate, e folhas de manjericão. Para o segundo sabor, use queijo, rodelas de linguiça, cebola e orégano. Retire quando o equipamento indicar.
Já pensou em fazer a sua pizza na AirFryer? Então hoje vou ensinar como fazer:
PIZZA NA AIRFRYER
INGREDIENTES
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 ovo
1 xícara e ½ de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a cuba da Air Fryer, despeje metade da massa e asse por 10 minutos a 200ºC. Abra a Air Freyer, coloque molho de tomate sobre a massa, adicione o recheio que desejar (mussarela, orégano, presunto, frango, etc.) e deixe assar novamente a 200ºC por mais uns 5 minutos. Sirva quente.
Conhece o segredo da massa de pizza preparada na panela de pressão? Anote agora mesmo a receita!
PIZZA NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
15 gramas de fermento biológico
200 ml Água morna
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cachaça (ou pinga)
1 pitada de sal 500 gramas de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
300 gramas de queijo mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento com a água morna. Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão. Para cada disco, unte uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Com a panela no fogo, unte-a com azeite. Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e a mussarela. (A pizza é montada dentro da panela) Tampe a panela de pressão e leve ao fogo por 3 minutos. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano. Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida. Repita o processo com o restante dos discos.
Quer aprender uma receita de pizza com a uma massa super crocante? Então confira essa receita:
PIZZA COM MASSA DE PASTEL
INGREDIENTES
Massa redonda de pastel
Molho de tomate
Abóbrinha fatiada com descascador de legumes para fazer fatias bem fininhas.
Temperos a gosto
Queijo ralado Orégano
Azeite
MODO DE PREPARO
Unte uma forma e disponha as massinhas de pastel. Por cima de cada uma coloque o molho de tomate e as abobrinhas. Não precisa arrumá-las, apenas coloque várias fatias em cima de cada massinha. Acrescente então os temperos a gosto. Polvilhe cerca de 2 colheres de queijo ralado e uma pitada de orégano. Leve ao forno pré – aquecido em temperatura média até que a massa de pastel comece a dourar ( 10 minutos). Retire do forno e regue com azeite.
É isso aí, agora que você já conhece algumas das incríveis receitas inusitadas de pizza que, além de tudo, são deliciosas. Experimente fazer as preparações que mais chamaram a sua atenção. Aproveite para chamar familiares e amigos para experimentar e ver se aprovam.