“Pula fogueira iá iá, pula fogueira iô iô!” Quem não gosta de Festa junina, não é mesmo? Época de quadrilha, fogueiras, trajes xadrez e caipiras, bandeirinhas, além de deliciosos quitutes típicos que só um arraiá tem direito. Por isso, se você está pensando em montar um São João, não pode deixar de conferir a seleção de receitas maravilhosas que separamos para a sua festa fazer o maior sucesso entre os convidados!
Te garantimos que é super fácil de fazer e rende “bastantão”, assim, nem o “cumpadre” e nem a “cumadre” ficarão com fome depois de dançar a quadrilha. Vamos cozinhar?
Pamonha
Ingredientes
6 espigas grandes de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
Modo de fazer
Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal
8 unidades de paçoca
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Quando a massa começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Acrescente 3 paçocas trituradas e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em um recipiente e deixe esfriar. Triture as demais unidades de paçoca, enrole os brigadeiros e passe-os nessa farofa para decorar.
Pé de moleque com chocolate
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amendoim torrado, descascado e picado grosseiramente.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado, o açúcar e o chocolate picado e a manteiga. Mexa no fogo baixo por 12 minutos. Retire do fogo, acrescente o amendoim picado e coloque em uma forma forrada de papel manteiga. Utilize forma pequena para ficar mais alto. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Depois que esfriar completamente destaque os quadradinhos assim ele solta facilmente.
Canjica com doce de leite
Ingredientes
250g de canjica branca,
2 litros de água,
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão,
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar,
800 ml de leite,
1 vidro de leite de côco (200ml),
1 xícara (de chá) de amendoim moído,
1 pedaço de canela em pau
4 cravos da índia
Modo de fazer
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe a canjica nos 2 litros de água por 40 minutos na panela de pressão em fogo baixo depois que começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Se ficar bastante líquido na panela escorra. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio mexendo de vez em quando.
Mini Cachorro-quente
Ingredientes
1,8 litros de molho de tomate pronto (daqueles que já vem temperado com alho e cebola)
1/2 pimentao vermelho
3 cebolas grandes
2 Kg de salsicha
Modo de fazer
Corte as cebolas e o pimentão ao meio e depois fatie. Leve ao fogo com óleo ou azeite. Quando as cebolas começarem a dourar, despeje o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, corte as salsichas ao meio e coloque-as em uma panela com água fervendo. Adicione as salsichas ao molho e deixe mais 5 minutos no fogo baixo. Faça um furo com os dedos no meio do mini pão francês, coloque molho com uma colher e depois, espete uma salsicha para colocar no buraco. Desta forma, não fica vazando molho para todo lado.
Pronto!
Dica: Se quiser colocar pimenta vermelha no molho fica uma delícia! Use pouco para que realce o sabor.
Bolo de mandioca e coco
Ingredientes
4 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
1 coco médio triturado
1/2 xícara (chá) de leite morno
100 gramas de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
coco em tiras para decorar
Modo de fazer
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente. Junte a margarina, o sal e o fermento. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, pré-aqueça , a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.
Agora que você aprendeu diversas receitas deliciosas para festa junina, é só colocar o traje caipira, pendurar as bandeirinhas, montar uma fogueira e chamar a família e os amigos para a festança.
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