Melhor que uma carne saborosa só mesmo a satisfação dos amigos. E para que seu churrasco seja um sucesso entre o convidados selecionamos algumas dicas preciosas.
O primeiro passo é definir a quantidade de convidados e o perfil deles (homens, mulheres e crianças). Homens consomem mais carne e menos salada. Em média, cada adulto consome 500 gramas de carne e crianças, 200 gramas.
Picanha, maminha e alcatra são as preferidas. Não esqueça do frango e da lingüiça.
Corte a carne no sentido contrário ao das fibras do músculo. Fica mais macia. Se a carne estiver dura coloque rodelas de abacaxi na peça antes de assar.
Acenda o fogo 30 minutos antes da festa.
Para temperar, use sal grosso. Tire o excesso antes de levar ao fogo.
Coloque a carne somente quando o carvão estiver em ponto de brasa. Vire após meia hora.
Acompanhamentos que não podem faltar: vinagrete, farofa, salada e arroz branco.
Conheça na Novo Mundo a praticidade dos conjuntos para churrasco da Tramontina.