A época mais esperada do ano é, sem dúvidas, o Natal. A casa cheia de gente, risadas contagiantes, a família e os amigos reunidos, a troca de presentes à meia-noite e a tradicional ceia.
Pensando nisso, trouxemos algumas receitas especiais que não podem faltar na mesa na nossa época preferida do ano.
Anote os ingredientes e bom apetite!
Peru
Ingredientes
1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande
1 lata de cerveja
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
Descongele o peru com um dia de antecedência.
Bata a cebola, o alho e o óleo no liquidificador.
Junte a cerveja e o açafrão.
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
Leve ao forno a 180º graus e coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.
Sirva em seguida.
Arroz de Natal
Ingredientes
3 ovos
2 colheres de Margarina
sal a gosto
140g molho de tomate
2 caixas de creme de leite
300g de peito de frango desfiado
400g de muçarela picada
300g de presunto picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura média ralada
100g de azeitona picada
pimentão vermelho picado a gosto
cheiro verde a gosto
2 xícaras de arroz parboilizado cozido
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o molho de tomate, o sal e misture bem. Acrescente ainda a Margarina Puro Sabor e reserve o molho. Em outro recipiente, misture bem os demais ingredientes até ter como resultado um arroz bem colorido.
No refratário, faça camadas de arroz, molho, presunto e queijo até quando der. Finalize com uma camada de queijo e presunto e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Ao fim adicione, uma colher de Margarina Puro Sabor e deixe derreter.
Bacalhoada portuguesa à moda brasileira
Ingredientes
1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras;
1 cebola grande cortada em rodelas;
Meio pimentão verde cortados tiras;
Meio pimentão vermelho cortados tiras;
Meio pimentão amarelo cortados tiras;
¼ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço;
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
Sal a gosto;
Meio quilo de de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”;
750 ml de azeite;
Cheiro-verde picado a gosto;
3 ovos cozidos cortado em quatro partes.
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 1,2 quilos de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, dois tomates maduros, sem sementes e cortados em tiras, uma cebola grande cortada em rodelas, os pimentões, um quarto de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto, e misture.
Transfira para um refratário retangular untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”, e regue com 750 ml de azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por mais ou menos 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua os três ovos cozidos cortados em quatro partes e sirva em seguida com arroz branco.
Farofa com cream cracker
Ingredientes:
800g de cream cracker triturado
400g de bacon em cubos
500g de calabresa em cubos
100g de manteiga
6 dentes de alho picado
1 cebola picada
Salsa picada a gosto
150g de frutas cristalizadas
100g de uvas passa
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho. Deixe refogar. Acrescente o bacon e a calabresa e deixe dourar. Adicione o biscoito cream cracker processado, mexendo em fogo baixo até ficar douradinho. Finalize com as frutas cristalizadas, uva passa, salsa picada e tempere com sal e pimenta do reino.
Sugestão: acompanhar com um Chester no Natal e decorar com Cerejas e galhinhos de salsa.
Rabanada de forno
Ingredientes
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de canela em pó
Pão filão amanhecido e fatiado
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Corte os pães em fatias de aproximadamente 2cm de espessura e deixe de um dia para outro fora da embalagem para deixar ressecado. Em um bowl, misture o leite, leite condensado e canela em pó. Banhe as fatias de pão nessa mistura. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos, tire a assadeira do forno para virar as fatias da rabanada e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos (até que estejam levemente douradas). Passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
E aí, já escolheu sua receita preferida? O mais legal é que vai dar pra surpreender a família em uma ceia pra ficar na história! Depois conta pra gente como ficou. E se ainda tá faltando itens pra por embaixo da árvore de Natal, vem correndo ver as opções disponíveis no site da Novo Mundo! Aqui tem presentes pra todas as famílias, e o melhor: com aquele preço especial que só quem é de casa tem!