O verão já está a todo vapor e nada melhor para refrescar do que algumas receitinhas fáceis, leves e simples de fazer. Dá só uma olhadinha nessas receitas para se alimentar e refrescar de forma saborada, sem abrir mão do bem-estar, para aproveitar a estação mais aguardada por todos os brasileiros.
SALADA TROPICAL COM FRANGO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de erva-doce em fatias
1 xícara (chá) de uva-itália cortada ao meio, sem semente
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
300 gramas de peito de frangocozido e desfiado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 unidade de cebola pequena
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 maço de alface lisa ou crespa
1/2 maço de rúcula
1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.
Tempere com o suco de limão.
Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Misture os ingredientes com a maionese.
Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.
Em cima de cada uma, coloque o recheio e enfeite com os cubinhos de manga.
VITAMINA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas
¾ xícara de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 banana
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas com o suco de abacaxi, o iogurte e a banana, até obter uma consistência homogênea. Despeje em um copo e sirva.
Observação: Você pode usar qualquer fruta vermelha – framboesas, morangos, mirtilos ou amoras-pretas – para preparar essa deliciosa bebida.
CREME DE LIMÃO
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de gelatina incolor
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
½ xícara de chá de suco de limão
Modo de preparo:
Em um bowl, dissolva a gelatina no leite.
Junte o adoçante, o suco de limão e as raspas da fruta.
Bata tudo no liquidificador por dois minutos ou até ficar cremoso.
Leve a mistura para uma panela.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar por 10 minutos.
Retire do fogo e distribua o creme em taças.
Leve para a geladeira por uma hora.
Decore com raspas de limão e sirva.
ABACAXI DESCOLADO
Ingredientes:
100 g de abacaxi
100 ml leite de coco
gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo e sirva com pedaço de abacaxi para decorar.
CREPIOCA RECHEADA
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de tapioca
Modo de preparo:
Misture todos os ingrediente numa tigela até criar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a panela e espere até as bordas da massa ficarem douradas para virar.
Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota…