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Beleza & Saúde

Dia Mundial da Alimentação: receitas para hábitos mais saudáveis

Publicado em 14/10/2020 às 20:53 - Atualizado em

Comer é bom demais, não é mesmo? Além de fortalecer o corpo e ser uma atividade prazerosa, a alimentação também é uma necessidade básica do ser humano, tendo total relação com uma boa saúde física e mental. Comemorado desde 1981, o Dia Mundial da Alimentação (16/10) foi criado com o intuito de refletir sobre a…

Dia Mundial da Alimentação: receitas para hábitos mais saudáveis

Comer é bom demais, não é mesmo? Além de fortalecer o corpo e ser uma atividade prazerosa, a alimentação também é uma necessidade básica do ser humano, tendo total relação com uma boa saúde física e mental. Comemorado desde 1981, o Dia Mundial da Alimentação (16/10) foi criado com o intuito de refletir sobre a importância de uma boa alimentação, a facilitação do acesso à qualidade alimentar e também o reforço da lei de ”Segurança Alimentar e Nutricional”. Pensando na relevância dessa data e toda a importância da alimentação para uma sociedade melhor e indivíduos saudáveis, separamos duas receitas para você comemorar o Dia Mundial da Alimentação com muito sabor!

Panqueca integral de beterraba com frango

Ingredientes:

1 beterraba descascada e ralada;
120g de farinha de trigo integral;
360ml de leite desnatado;
200g de frango desfiado;
2 ovos;
½ tomate
1 cebola;
2 dentes de alho;
Pimenta;
Sal.

Modo de preparo:
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione à panela o frango desfiado e refogue até soltar o líquido. Acrescente o tomate picado, tempere com a gosto e deixe cozinhar até a água evaporar. Enquanto o frango vai cozinhando, prepare a massa da panqueca com beterraba ralada, o leite, ovos, farinha e uma pitada de sal no liquidificador ou processador. Bata até a massa ficar com consistência homogênea. Adicione um fio de azeite a uma frigideira em fogo baixo e despeje a massa, espalhando com uma espátula ou colher. Quando o lado debaixo começar a desgrudar do fundo da panela, vire-o a para cima e deixe dourar o outro lado também. Repita o procedimento até a massa acabar. Após isso, recheie a massa com o frango desfiado e enrole as panquecas!

Hambúrguer de Batata Doce com Peito de Frango

Ingredientes:

50 gramas de batata doce
100 gramas de peito
01 clara de ovo
óleo ou azeite
sal, alho e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o peito e depois desfie. Cozinhe a batata, retire a casca e pique. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, junte os temperos e bata. Divida a massa em duas porções e leve à frigideira com um filete de azeite. Amasse a massa até ficar com aspecto de carne de hambúrguer e deixe fritar dos dois lados. Coma ainda quente, com pão integral.

Purê de batata doce

Ingredientes

3 unidades de batata-doce
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sal a gosto OU 1 colher (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo
Cozinhe e esprema as batatas ainda quentes. Coloque numa panela com o leite e a margarina. Mexa bem

Salada tropical com frango

Ingredientes

1 xícara (chá) de erva-doce em fatias
1 xícara (chá) de uva-itália cortada ao meio, sem semente
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 unidade de cebola pequena
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 maço de alface lisa ou crespa
1/2 maço de rúcula
1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos

Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.
Tempere com o suco de limão.
Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Misture os ingredientes com a maionese.
Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.
Em cima de cada uma, coloque o recheio e enfeite com os cubinhos de manga.

Vitamina de frutas vermelhas
Ingredientes

1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas
¾ xícara de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 banana

Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas com o suco de abacaxi, o iogurte e a banana, até obter uma consistência homogênea. Despeje em um copo e sirva.
Observação: Você pode usar qualquer fruta vermelha – framboesas, morangos, mirtilos ou amoras-pretas – para preparar essa deliciosa bebida.

Crepioca recheada
Ingredientes

1 ovo inteiro
1 colher de sopa de tapioca

Modo de preparo
Misture todos os ingrediente numa tigela até criar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a panela e espere até as bordas da massa ficarem douradas para virar.
Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota…

Viu como é possível preparar uma refeição deliciosa e saudável de maneira simples e rápida? Agora é só colocar a mão na massa e vivenciar a experiência de comer bem! Ah, mas não se esqueça: uma boa alimentação infelizmente é um privilégio na maioria das famílias brasileiras e a solidariedade é o caminho para amenizar as desigualdades. Por isso, reflita sobre causas sociais e abrigos que você pode estar ajudando. Afinal, o Dia da Alimentação é muito melhor se você fizer a sua parte e ajudar a matar a fome de alguém que precisa da sua ajuda.

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