Menu


Dicas

DIY: receitas de ovos de Páscoa recheados para saborear com a família

Publicado em 29/03/2021 às 15:35 - Atualizado em

A Páscoa é uma das épocas mais encantadoras do ano. Cheia de magia e significados, ela desperta a emoção de adultos, jovens e crianças ao redor do mundo inteiro. Uma das maiores marcas da festividade são os tradicionais e deliciosos ovos de Páscoa feitos de chocolate. No supermercado eles existem em diversas variedades, tamanhos e…

DIY: receitas de ovos de Páscoa recheados para saborear com a família

A Páscoa é uma das épocas mais encantadoras do ano. Cheia de magia e significados, ela desperta a emoção de adultos, jovens e crianças ao redor do mundo inteiro. Uma das maiores marcas da festividade são os tradicionais e deliciosos ovos de Páscoa feitos de chocolate.

No supermercado eles existem em diversas variedades, tamanhos e preços, mas por aqui, você vai aprender como fazer essa maravilha em casa, fazendo economia e ainda envolvendo a família em todo esse processo lúdico e terapêutico. Assim tudo fica muito mais delicioso, não é mesmo?

OVO DE CHOCOLATE

recheios

Ingredientes

Barra de chocolate 1 kg (ao leite, meio amargo ou blend);

Papel manteiga;

Formas em formato de ovo (tamanho de sua preferência);

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria;

Após esfriar, preencha as formas com o chocolate;

forma

Escorra os excessos e leve à geladeira sobre o papel manteiga, retire quando o chocolate estiver firme;

Se a camada de chocolate ficar fina, repita o processo.

Após endurecer, adicione o recheio de sua preferência e deixe esfriar por mais alguns minutos.

Remova da forma com cuidado para que ele não quebre.

Sirva em seguida.

 

RECHEIOS

recheio

 

Chocolate branco

  • 1/2 kg de chocolate branco;
  • 1 caixinha de creme de leite;

chocolate-branco

Preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria;
  • Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo;
  • Deixe esfriar para usar;

 

Beijinho

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

shutterstock_1753647263

Preparo

  • Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar para usar.

 

Leite condensado com coco.

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 saquinho de coco ralado ou fresco
  • 1 colher e (sopa) de manteiga

coco

Preparo

  • Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo;
  • Adicione o leite condensado e mexa lentamente, sem deixar grudar;
  • Quando a mistura tiver engrossado, adicione o coco e mexa bem, até ficar no aspecto desejado.

Paçoca.

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 paçocas
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Amendoim triturado a gosto

paçoca

Preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas.
  • Misture até obter o ponto de brigadeiro e deixe esfriar.
  • Após rechear o ovo, cubra com o amendoim triturado.

 

Agora que você aprendeu como fazer ovos de Páscoa caseiros, basta reunir a família e ter uma Páscoa repleta de amor, risadas e muito chocolate. A Novo Mundo agradece a sua leitura e te convida para sempre acompanhar o nosso blog. Por aqui você encontra diversas novidades para o seu lar e facilidades para a sua vida.

COMO MONTAR A SALA DE ESTAR PERFEITA

Voltar ao topo