Para quem se esforça em perder peso e ganhar massa muscular a batata doce é realmente uma excelente opção. Um alimento que apresenta índice glicêmico baixo e é rico em vitaminas A e C, cálcio, fósforo e potássio. E quando associada à proteína (magra) da carne branca se torna ainda mais eficiente.
Veja duas sugestões para incluir a batata doce no seu cardápio.
Hambúrguer de Batata Doce com Peito de Frango:
Ingredientes:
- 50 gramas de batata doce
- 100 gramas de peito
- 01 clara de ovo
- óleo ou azeite
- sal, alho e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe o peito e depois desfie. Cozinhe a batata, retire a casca e pique. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, junte os temperos e bata. Divida a massa em duas porções e leve à frigideira com um filete de azeite. Amasse a massa até ficar com aspecto de carne de hambúrguer e deixe fritar dos dois lados. Coma ainda quente, com pão integral.
Batata Doce Assada:
Lave e seque as batatas. Com um garfo faça buracos no topo delas.
Pré-aqueça o forno (180°) e coloque as batatas na grelha do forno ou em uma assadeira por 45 minutos.
Tire do forno e espere que resfriem. Use uma faca para fazer uma fatia na parte de cima das batatas, recheie com manteiga, espalhe sal e sirva ainda quente.
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