img

Ceia de Natal: 5 pratos que não podem faltar

Confira alguns pratos que não podem faltar quando a família estiver reunida e fazer bonito na ceia de Natal

2 anos atrás
natal

A época mais esperada do ano é, sem dúvidas, o Natal.  A casa cheia de gente, risadas contagiantes, a família e os amigos reunidos, a troca de presentes à meia-noite e a tradicional ceia.
Pensando nisso, trouxemos algumas receitas especiais que não podem faltar na mesa na nossa época preferida do ano.
Anote os ingredientes e bom apetite!

Peru

1

Ingredientes

1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande
1 lata de cerveja
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

Descongele o peru com um dia de antecedência.
Bata a cebola, o alho e o óleo no liquidificador.
Junte a cerveja e o açafrão.
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
Leve ao forno a 180º graus e coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.
Sirva em seguida.

Arroz de Natal

2

Ingredientes

3 ovos

2 colheres de Margarina

sal a gosto

140g molho de tomate

2 caixas de creme de leite

300g de peito de frango desfiado

400g de muçarela picada

300g de presunto picado

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1 cenoura média ralada

100g de azeitona picada

pimentão vermelho picado a gosto

cheiro verde a gosto

2 xícaras de arroz parboilizado cozido

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o molho de tomate, o sal e misture bem. Acrescente ainda a Margarina Puro Sabor e reserve o molho. Em outro recipiente, misture bem os demais ingredientes até ter como resultado um arroz bem colorido.

No refratário, faça camadas de arroz, molho, presunto e queijo até quando der. Finalize com uma camada de queijo e presunto e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Ao fim adicione, uma colher de Margarina Puro Sabor e deixe derreter.

 

Bacalhoada portuguesa à moda brasileira

3

Ingredientes

1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;

2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras;

1 cebola grande cortada em rodelas;

Meio pimentão verde cortados tiras;

Meio pimentão vermelho cortados tiras;

Meio pimentão amarelo cortados tiras;

¼ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço;

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;

Sal a gosto;

Meio quilo de de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”;

750 ml de azeite;

Cheiro-verde picado a gosto;

3 ovos cozidos cortado em quatro partes.

 

Modo de preparo

Em uma tigela coloque 1,2 quilos de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, dois tomates maduros, sem sementes e cortados em tiras, uma cebola grande cortada em rodelas, os pimentões, um quarto de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto, e misture.

Transfira para um refratário retangular untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”, e regue com 750 ml de azeite.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por mais ou menos 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua os três ovos cozidos cortados em quatro partes e sirva em seguida com arroz branco.

 

Farofa com cream cracker

4

Ingredientes:

800g de cream cracker triturado

400g de bacon em cubos

500g de calabresa em cubos

100g de manteiga

6 dentes de alho picado

1 cebola picada

Salsa picada a gosto

150g de frutas cristalizadas

100g de uvas passa

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho. Deixe refogar. Acrescente o bacon e a calabresa e deixe dourar. Adicione o biscoito cream cracker processado, mexendo em fogo baixo até ficar douradinho. Finalize com as frutas cristalizadas, uva passa, salsa picada e tempere com sal e pimenta do reino.

Sugestão: acompanhar com um Chester no Natal e decorar com Cerejas e galhinhos de salsa.

 

Rabanada de forno

5

Ingredientes

1/2 xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de canela em pó

Pão filão amanhecido e fatiado

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

Corte os pães em fatias de aproximadamente 2cm de espessura e deixe de um dia para outro fora da embalagem para deixar ressecado. Em um bowl, misture o leite, leite condensado e canela em pó. Banhe as fatias de pão nessa mistura. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos, tire a assadeira do forno para virar as fatias da rabanada e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos (até que estejam levemente douradas). Passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.

E aí, já escolheu sua receita preferida? O mais legal é que vai dar pra surpreender a família em uma ceia pra ficar na história! Depois conta pra gente como ficou. E se ainda tá faltando itens pra por embaixo da árvore de Natal, vem correndo ver as opções disponíveis no site da Novo Mundo! Aqui tem presentes pra todas as famílias, e o melhor: com aquele preço especial que só quem é de casa tem!

Leia Também
  • Dicas para combinar sofá e poltronas de maneira harmoniosa.

    Dicas para combinar sofá e poltronas de maneira harmoniosa.Eletrodomésticos

  • Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra: qual a diferença entre os novos smartphones da Samsung?

    Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra: qual a diferença entre os novos smartphones da Samsung?Eletrodomésticos

  • Qual é a distância ideal entre o sofá e a TV?

    Qual é a distância ideal entre o sofá e a TV?Eletrodomésticos

  • Dia da Gula: duas receitinhas deliciosas para celebrar um dos melhores pecados capitais.

    Dia da Gula: 5 receitinhas deliciosas para celebrar um dos melhores pecados capitais.Eletrodomésticos