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Fogão

Como fazer o tradicional Vatapá em casa

Publicado em 24/03/2015 às 22:21

Hummm, já deu água na boca? Então vem aprender a preparar um tradicional vatapá com o tempero baiano.

Fala a verdade: quem já experimentou vatapá sabe que essa delícia é sem comparação, né? Esse sabor tipicamente da Bahia, mas que também é popular no Amazonas, Amapá e Pará, tem tudo pra conquistar o seu paladar também.

E pra você que quer aprender a preparar essa delícia, confira a receita abaixo e se joga no dendê, baiana!

 Ingredientes

• 500g de camarão seco

• 1 litro de leite de coco (de preferência natural)

• 100g de amendoim torrado e sem a pele

• 150g de castanha de caju

• 2 cebolas grandes

• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

• 1 gengibre ralado

• Quanto baste de azeite de dendê

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Comece limpando todos os camarões, tire as caldas e as cabeças. Em seguida, com o leite de coco, bata todos os ingredientes (exceto o azeite de dendê) no liquidificador  até formar um creme.

Assim que o creme estiver pronto, despeje tudo em uma panela e acrescente um pouco de sal. Mexa devagar em fogo médio e cuidado para que o creme não crie caroços. Em seguida, quando estiver quase tudo cozido, acrescente o azeite de dendê com muito cuidado para não exagerar. Continue mexendo até ferver bem. A consistência deverá ser firme e não muito cremosa. O ponto perfeito é quando estiver desgrudando do fundo da panela é!

Fácil demais né? Experimenta preparar essa delícia e conte nos comentários como ficou!

 

 

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