Fala a verdade: quem já experimentou vatapá sabe que essa delícia é sem comparação, né? Esse sabor tipicamente da Bahia, mas que também é popular no Amazonas, Amapá e Pará, tem tudo pra conquistar o seu paladar também.
E pra você que quer aprender a preparar essa delícia, confira a receita abaixo e se joga no dendê, baiana!
Ingredientes
• 500g de camarão seco
• 1 litro de leite de coco (de preferência natural)
• 100g de amendoim torrado e sem a pele
• 150g de castanha de caju
• 2 cebolas grandes
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• 1 gengibre ralado
• Quanto baste de azeite de dendê
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Comece limpando todos os camarões, tire as caldas e as cabeças. Em seguida, com o leite de coco, bata todos os ingredientes (exceto o azeite de dendê) no liquidificador até formar um creme.
Assim que o creme estiver pronto, despeje tudo em uma panela e acrescente um pouco de sal. Mexa devagar em fogo médio e cuidado para que o creme não crie caroços. Em seguida, quando estiver quase tudo cozido, acrescente o azeite de dendê com muito cuidado para não exagerar. Continue mexendo até ferver bem. A consistência deverá ser firme e não muito cremosa. O ponto perfeito é quando estiver desgrudando do fundo da panela é!
Fácil demais né? Experimenta preparar essa delícia e conte nos comentários como ficou!