Comer é bom demais, concorda? Seja doce ou salgado, o sabor preenche nossas vidas de beleza e traz sensações maravilhosas. Nesse dia tão gostoso, a Novo Mundo trouxe dicas para você que quer celebrar em grande estilo a data de hoje. Vamos colocar a mão na massa e surpreender a família com as delícias de hoje.
-
Torta alemã:
Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 pacote de bolacha maizena;
- Leite, o quanto baste, para molhar as bolachas;
- 1 lata de chocolate cremoso ou brigadeiro (ou cobertura de sorvete).
Modo de preparo:
- Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme bem fofinho e liso.
- Adicione o creme de leite e bata bem rápido, apenas para misturar a receita.
- Desligue a batedeira e reserve a massa.
- Separe um recipiente médio para montar o doce.
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
- Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
- A última camada deve estar coberta de bolachas com o chocolate cremoso ou brigadeiro (você pode comprar pronto ou fazer a mistura em casa);
- Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado (se optar por fazer com sorvete, leve ao congelador).
- Remova o doce da geladeira e sirva a seguir.
-
Torta de Wafer
Ingredientes:
● 1 lata de leite condensado;
● 3 caixinhas de creme de leite;
● 5 colheres (sopa) de achocolatado;
● 1 colher (sobremesa) rasa de maizena;
● 1 caixa de biscoito wafer coberto com chocolate;
● 1 pote de 2 litros de sorvete de creme.
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado em uma panela junto ao creme de leite, o achocolatado e a maizena.
- Leve ao fogo até ficarem no ponto de um mingau ralo. Mexa enquanto atinge o ponto;
- Em um refratário grande, deixe esfriar bem e guarde para as próximas etapas;
- Em pedaços pequenos, espalhe o wafer por cima do mingau.
- Espalhe bem o sorvete por cima de tudo.
- Se desejar, pode enfeitar salpicando um pouco de granulado de chocolate por cima do sorvete.
3. Manjar de Coco Simples
Ingredientes:
● 1 litro de leite;
● 1 vidro pequeno de leite de coco;
● 100 g de coco ralado seco sem açúcar;
● 6 colheres (sopa)amido de milho;
● 8 colheres (sopa) açúcar;
Modo de preparo:
1. Adicione o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misturando bem.
2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
3. Mexa até engrossar;
4. Despeje em uma travessa untada com óleo;
5. Leve à geladeira por duas horas;
6. Sirva com calda de morango ou ameixa.
4. Linguiça ao forno com batatas
Ingredientes:
- 1/2 kg de linguiça toscana;
- 1/2 kg de batata bolinha;
- 1 pimentão grande cortado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Manjericão a gosto.
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas bolinhas e cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 5 minutos.
- Unte um refratário com óleo e disponha a linguiça, as batatas e o pimentão.
- Salpique pimenta nas batatas e no pimentão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a linguiça e as batatas.
- Retire do forno e acrescente o manjericão (ele acrescenta um sabor e um aroma maravilhoso ao prato).
5. Panqueca integral de beterraba com frango.
Ingredientes:
- 1 beterraba descascada e ralada;
- 120g de farinha de trigo integral;
- 360ml de leite desnatado;
- 200g de frango desfiado;
- 2 ovos;
- ½ tomate;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar;
- Adicione à panela o frango desfiado e refogue até soltar o líquido. Acrescente o tomate picado, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até a água evaporar.
- Enquanto o frango vai cozinhando, prepare a massa da panqueca com a beterraba ralada, o leite, ovos, farinha e uma pitada de sal no liquidificador ou processador.
- Bata até a massa ficar com consistência homogênea. Adicione um fio de azeite a uma frigideira em fogo baixo e despeje a massa, espalhando com uma espátula ou colher.
- Quando o lado debaixo começar a desgrudar do fundo da panela, vire-o a para cima e deixe dourar o outro lado também.
- Repita o procedimento até a massa acabar. Após isso, recheie a massa com o frango desfiado e enrole as panquecas.
A Novo Mundo espera que você tenha amado esse conteúdo. Não perca nenhuma novidade do nosso blog. Por aqui, sempre tem muita dica legal para deixar o seu lar muito mais confortável, bonito, aconchegante e saboroso.