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Dia da Gula: 5 receitinhas deliciosas para celebrar um dos melhores pecados capitais.

3 meses atrás
Dia da Gula: duas receitinhas deliciosas para celebrar um dos melhores pecados capitais.

Comer é bom demais, concorda? Seja doce ou salgado, o sabor preenche nossas vidas de beleza e traz sensações maravilhosas. Nesse dia tão gostoso, a Novo Mundo trouxe dicas para você que quer celebrar em grande estilo a data de hoje. Vamos colocar a mão na massa e surpreender a família com as delícias de hoje.

  1. Torta alemã:

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Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 pacote de bolacha maizena;
  • Leite, o quanto baste, para molhar as bolachas;
  • 1 lata de chocolate cremoso ou brigadeiro (ou cobertura de sorvete).

 

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme bem fofinho e liso.
  2. Adicione o creme de leite e bata bem rápido, apenas para misturar a receita.
  3. Desligue a batedeira e reserve a massa.
  4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
  5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
  6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
  7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
  8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
  9. A última camada deve estar coberta de bolachas com o chocolate cremoso ou brigadeiro (você pode comprar pronto ou fazer a mistura em casa);
  10. Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado (se optar por fazer com sorvete, leve ao congelador).
  11. Remova o doce da geladeira e sirva a seguir.

 

  1. Torta de Wafer

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Ingredientes:

●    1 lata de leite condensado;

●    3 caixinhas de creme de leite;

●    5 colheres (sopa) de achocolatado;

●    1 colher (sobremesa) rasa de maizena;

●    1 caixa de biscoito wafer coberto com chocolate;

●    1 pote de 2 litros de sorvete de creme.

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado em uma panela junto ao creme de leite, o achocolatado e a maizena.
  2. Leve ao fogo até ficarem no ponto de um mingau ralo. Mexa enquanto atinge o ponto;
  3. Em um refratário grande, deixe esfriar bem e guarde para as próximas etapas;
  4. Em pedaços pequenos, espalhe o wafer por cima do mingau.
  5. Espalhe bem o sorvete por cima de tudo.
  6. Se desejar, pode enfeitar salpicando um pouco de granulado de chocolate por cima do sorvete.

 

3.  Manjar de Coco Simples

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Ingredientes:

●    1 litro de leite;

●    1 vidro pequeno de leite de coco;

●    100 g de coco ralado seco sem açúcar;

●    6 colheres (sopa)amido de milho;

●    8 colheres (sopa) açúcar;

Modo de preparo:

1. Adicione o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misturando bem.

2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.

3. Mexa até engrossar;

4. Despeje em uma travessa untada com óleo;

5. Leve à geladeira por duas horas;

6. Sirva com calda de morango ou ameixa.

 

4. Linguiça ao forno com batatas

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de linguiça toscana;
  • 1/2 kg de batata bolinha;
  • 1 pimentão grande cortado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Manjericão a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas bolinhas e cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 5 minutos.
  2. Unte um refratário com óleo e disponha a linguiça, as batatas e o pimentão.
  3. Salpique pimenta nas batatas e no pimentão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a linguiça e as batatas.
  4. Retire do forno e acrescente o manjericão (ele acrescenta um sabor e um aroma maravilhoso ao prato).

 

5.    Panqueca integral de beterraba com frango.

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Ingredientes:

  • 1 beterraba descascada e ralada;
  • 120g de farinha de trigo integral;
  • 360ml de leite desnatado;
  • 200g de frango desfiado;
  • 2 ovos;
  • ½ tomate;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta;
  • Sal.

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar;
  • Adicione à panela o frango desfiado e refogue até soltar o líquido. Acrescente o tomate picado, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até a água evaporar.
  • Enquanto o frango vai cozinhando, prepare a massa da panqueca com a beterraba ralada, o leite, ovos, farinha e uma pitada de sal no liquidificador ou processador.
  • Bata até a massa ficar com consistência homogênea. Adicione um fio de azeite a uma frigideira em fogo baixo e despeje a massa, espalhando com uma espátula ou colher.
  • Quando o lado debaixo começar a desgrudar do fundo da panela, vire-o a para cima e deixe dourar o outro lado também.
  • Repita o procedimento até a massa acabar. Após isso, recheie a massa com o frango desfiado e enrole as panquecas.

A Novo Mundo espera que você tenha amado esse conteúdo. Não perca nenhuma novidade do nosso blog. Por aqui, sempre tem muita dica legal para deixar o seu lar muito mais confortável, bonito, aconchegante e saboroso.

 

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