A época de reunir toda a família para torcer pelo Brasil em frente a TV chegou, pois não existe nada melhor do que uma maravilhosa receita de petisco para acompanhar esse momento tão importante! E além disso, para não deixar essa oportunidade passar, convidamos mais uma vez o nosso querido Chef André Barros que nos ensina o passo a passo de como preparar e ficar incrível!
Gostou? Venha conferir com a gente!
Ingredientes:
1kg de costela
3 xícaras de vinho branco
1 cebola
6 dentes de alho
4 folhas de louro
½ xícara de azeite oliva Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
No mixer PHILCO processar a cebola, o alho, o vinho, o azeite, sal e a pimenta do reino. Portanto, marinar a costela por 4-6 horas.
Contudo, inclua na assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno da MUELLER por tempo máximo de 40 minutos (160°C).
Retire do forno e remova o papel alumínio. Logo depois, pincele com o molho e volte no tempo máximo de 5 minutos.
Sirva o molho à parte!
Mandioquinha Assada:
Cozinhe a mandioca ‘ao dente’. Escorra bem. Em seguida, pincele com a manteiga e colocando na função AIRFRYER até dourar!
Preparo do molho:
1 xícara e meia de ketchup
1 xícara de água
2 col. sopa de açúcar mascavo
1 col. sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de sopa de molho inglês
1 dente de alho picado com pitada de cominho em pó
Pitada de molho de pimenta
Pitada de orégano
Pitada de sal
Portanto, agora é só colocar todos os ingredientes numa panela, misturar e levar ao fogo baixo, porém é necessário deixar por volta de 25 minutos.
Deixe esfriar e em seguida peneire.
Dica:
Desse modo, você pode guardar num pote de vidro e manter na geladeira por 15 dias. Pois, tudo fica pronto rapidinho!
Viu como é simples?! Tudo pronto, agora é separar uma cerveja gelada e correr pro sofá ou onde preferir.
E se você também amou, aqui em nosso blog você encontra outras receitas doces e salgadas para fazer em casa!
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🔔 Agradecimentos:
✓ Chef André Barros ✓ Mueller ✓ Tramontina ✓ Philco