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Receitas

Nosso Mundo Gastronômico: Croque Monsieur

Publicado em 22/07/2022 às 18:22 - Atualizado em

Voltamos mais uma vez ao nosso Mundo Gastronômico, com o Chef André Barros para mostrar o passo a passo de uma tradicional receita nascida nos cafés parisienses, o Croque Monsieur. Uma espécie de misto quente mais elaborado, incrementado com uma generosa porção do molho bechamel, que ficou incrivelmente crocante e quentinho, graças a ajuda da Tostadeira (tostex) Britânia.

Voltamos mais uma vez ao nosso Mundo Gastronômico, com o Chef André Barros para mostrar o passo a passo de uma tradicional receita nascida nos cafés parisienses, o Croque Monsieur. Afinal, essa receita é uma espécie de misto quente mais elaborado, incrementado com uma generosa porção do molho bechamel, que fica incrivelmente crocante e quentinho, graças a ajuda da Tostadeira Britânia.

É de dar água na boca, sério! 🤤

Confira o passo a passo, e faça em casa!

Ingredientes:

Molho Bechamel

1 litro de leite gelado.

3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

3 colheres (sopa) de manteiga.

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Sanduíche:

2 fatias de pão de forma ou brioche.

Presunto copa.

Queijo gruyère (pode ser uma boa muçarela).

Queijo do reino.

Manteiga.

Modo de preparo:

1º passo:

Primeiramente, separe uma panela grande e derreta a manteiga. Enfim, junte a farinha e misture com uma colher de pau ou batedor de arames (fouet), por cerca de 2 minutos, sem deixar escurecer. Contudo, junte o leite gelado aos poucos, mexendo sempre (aos poucos).

2º passo:

Deixe o molho em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossas. Por outro lado, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve

Dica: caso o molho empelote, bata no liquidificador e volte à panela.

Montagem:

3º passo:

Passe a manteiga nas fatias de pão, e monte o sanduíche com o presunto e o queijo. Contudo, coloque seu sanduíche na tostadeira (tostex) até que ambos os lados fiquem levemente tostados.

Fica pronto rapidinho!

4º passo:

Retire e coloque num prato. Assim que, colocar no prato, coloque uma colher generosa do molho bechamel e um pouco mais de queijo ralado. E então, leve ao forno para dourar ou use um maçarico. 

Por fim, sirva-se com uma saladinha de folhas e tomate, e se preferir regue com azeite!

Viu como é fácil? Agora é só correr para a cozinha e surpreender a todos com esse prato rápido, prático e incrivelmente saboroso. Quer saber mais? Conheça a lista completa de produtos escolhidos pelo Chef André Barros.

Curtiu essa opção? Aqui em nosso blog você encontra outras receitas doces ou salgadas para você fazer em sua casa e enfim, encantar toda a sua família.

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