A Páscoa é uma das épocas mais encantadoras do ano. Cheia de magia e significados, ela desperta a emoção de adultos, jovens e crianças ao redor do mundo inteiro. Uma das maiores marcas da festividade são os tradicionais e deliciosos ovos de Páscoa feitos de chocolate.
No supermercado eles existem em diversas variedades, tamanhos e preços, mas por aqui, você vai aprender como fazer essa maravilha em casa, fazendo economia e ainda envolvendo a família em todo esse processo lúdico e terapêutico. Assim tudo fica muito mais delicioso, não é mesmo?
OVO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Barra de chocolate 1 kg (ao leite, meio amargo ou blend);
Papel manteiga;
Formas em formato de ovo (tamanho de sua preferência);
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria;
Após esfriar, preencha as formas com o chocolate;
Escorra os excessos e leve à geladeira sobre o papel manteiga, retire quando o chocolate estiver firme;
Se a camada de chocolate ficar fina, repita o processo.
Após endurecer, adicione o recheio de sua preferência e deixe esfriar por mais alguns minutos.
Remova da forma com cuidado para que ele não quebre.
Sirva em seguida.
RECHEIOS
Chocolate branco
- 1/2 kg de chocolate branco;
- 1 caixinha de creme de leite;
Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo;
- Deixe esfriar para usar;
Beijinho
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
Preparo
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar para usar.
Leite condensado com coco.
- 1 lata de leite condensado
- 1 saquinho de coco ralado ou fresco
- 1 colher e (sopa) de manteiga
Preparo
- Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo;
- Adicione o leite condensado e mexa lentamente, sem deixar grudar;
- Quando a mistura tiver engrossado, adicione o coco e mexa bem, até ficar no aspecto desejado.
Paçoca.
- 1 lata de leite condensado
- 4 paçocas
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- Amendoim triturado a gosto
Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas.
- Misture até obter o ponto de brigadeiro e deixe esfriar.
- Após rechear o ovo, cubra com o amendoim triturado.
Agora que você aprendeu como fazer ovos de Páscoa caseiros, basta reunir a família e ter uma Páscoa repleta de amor, risadas e muito chocolate. A Novo Mundo agradece a sua leitura e te convida para sempre acompanhar o nosso blog. Por aqui você encontra diversas novidades para o seu lar e facilidades para a sua vida.