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Sandubinha de limão siciliano: sobremesa deliciosa de páscoa em poucos minutos

Publicado em 13/04/2022 às 20:21 - Atualizado em

A chegada da Páscoa é sempre cheia de significados e atos que envolvem o momento em volta da mesa. Seja em torno de todas as simbologias religiosas ou do ato de presentear familiares e amigos com o bom e saboroso chocolate em formato de ovo; algumas tradições nunca saem de moda, mas se aperfeiçoam e…

A chegada da Páscoa é sempre cheia de significados e atos que envolvem o momento em volta da mesa. Seja em torno de todas as simbologias religiosas ou do ato de presentear familiares e amigos com o bom e saboroso chocolate em formato de ovo; algumas tradições nunca saem de moda, mas se aperfeiçoam e conectam às novas ideias, com receitas que chegam com mais praticidade.

E para te ajudar nesse período e no preparo de um prato mais simples, deixamos para outras ocasiões as receitas mais elaboradas e focamos no sabor que uma receita prática e bem feita pode oferecer. Vem se surpreender com a gente!

Sandubinha de limão siciliano (Receita Ana Paula Franco, do Ateliê 222)

Rende de 10 a 12 unidades.

Brigadeiro de limão siciliano 

Ingredientes:

20 gramas de chocolate branco

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga

Raspas de um limão siciliano

Modo de preparo:

Coloque no fogo a manteiga com chocolate branco até derreter. Em seguida, acrescente o leite condensado e mexa bem até dar o ponto do brigadeiro – que é quando ele desgrudar de maneira fácil do fundo da panela. Nesse momento, insira as raspas do limão e mexa até voltar ao ponto do brigadeiro. Coloque em um recipiente e leve pra geladeira por duas horas.

Montagem do sandubinha

Ingredientes:

Bolacha passatempo

Chocolate meio amargo ou branco

Papel manteiga

Enrole um pouco de brigadeiro e coloque por cima de uma bolacha passatempo sem recheio. Leve ao freezer por 10 minutos até ficar mais consistente. Na sequência, tampe com outra bolacha por cima formando um sanduiche e dê o banho de chocolate de sua preferência.

Decore com granulado belga ou com algo de sua preferência. Leve ao freezer novamente por mais 10 minutos. Retire do freezer, corte o excesso de chocolate para desgrudar do papel manteiga e o seu sandubinha está pronto para ir à mesa!

Dica bônus:

Saiba como fazer a temperagem correta do chocolate ao leite

Em um recipiente coloque a quantidade de chocolate desejada. Leve ao micro-ondas para derreter. Atenção: coloque de pouco em pouco tempo até ir incorporando aos poucos. Fique atento para o seu chocolate não pode passar de 45°C.

Com o chocolate derretido até 45°C, jogue ele em uma superfície fria (mármore) e mexa com uma espátula até o seu chocolate baixar para a temperatura de 28°C. Para isso, é recomendado o uso de um termômetro culinário.

Volte o chocolate para o recipiente e leve ao micro-ondas até o chocolate atingir a temperatura de 32°C.

Prontinho! O seu chocolate está no ponto para ser utilizado.

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