Todos sabem que as crianças, para crescerem saudáveis, precisam comer alimentos variados, ingerir vegetais e frutas e evitar alimentos com excesso de gordura, açúcar e sal. E a merenda escolar não pode fugir à regra. Veja o que deve e o que não deve conter na lancheira do seu filho!
O ideal é que contenha uma porção de carboidratos, uma porção de lácteos (leite, iogurte, queijo), frutas ou legumes e uma bebida natural para hidratação.
Refrigerantes, salgadinhos, pães brancos, biscoitos recheados e confeitos são nutricionalmente pobres e devem ser evitados.
Não precisa eliminar chocolates, batatas fritas e outros, apenas dosar a regularidade desses tipos de alimentos industrializados, afinal, a criança, na medida da boa saúde, não precisa ser privada radicalmente de algumas de suas preferências.
Lancheiras térmicas garantem a conservação dos alimentos por duas a quatro horas, mas é bom evitar certos alimentos mais perecíveis, como patês e embutidos.
Dica: faça a programação semanal dos alimentos que irão na lancheira. Você vai evitar improvisações e ganhar tempo.
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