Essa sobremesa bem tropical é para quem quer inovar na cozinha, sem ter que abrir mão da praticidade. Aqui, vamos te mostrar que é possível deixar a vida mais doce, com poucos ingredientes. Rápido e fácil de montar, para essa receita você só precisa de um processador, uma travessa e alguns produtinhos bem brasileiros.
E aí? Bora deixar o seu dia a dia mais doce?
Para acompanhar a receita em vídeo, é só clicar aqui.
Ingredientes:
- 500g de creme de leite fresco ou UHT.
- 500g de leite condensado.
- 500g de polpa de cupuaçu.
- 250g de bolacha Maria ou biscoito de Maisena.
Modo de preparo:
Com o processador da Mondial, triture as castanhas utilizando o modo “PULSAR”. Após atingir o ponto de farelo, retire do processador e deixe separado em outro recipiente. Coloque o creme de leite, a polpa de cupuaçu e o leite condensado, no processador. Misture tudo, até obter um creme bem homogêneo. Ao atingir o ponto adequado do creme, retire-o do processador e armazene em uma travessa.
Ganache de doce de leite:
- 100g de doce de leite pastoso.
- 100g de creme de leite fresco.
- 100g castanha-do-pará que você triturou.
Por fim, misture tudo até que a ganache atinja o aspecto homogêneo, marrom e cremoso.
Montagem:
Numa forma de vidro marinex, distribua as bolachas no fundo, e com isso, a primeira camada com as bolachas. Logo apos, coloque uma porção do creme de cupuaçu por cima. Em sequência, mais uma camada de bolacha e depois outra de creme de cupuaçu. Por fim, finalize com o ganache de doce de leite e depois salpique a castanha-do-pará, para finalizar o seu preparo.
Dica: pode substituir a castanha-do-pará por castanha de caju ou outra de sua preferência.
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