“Pula fogueira iá iá, pula fogueira iô iô!”
Quem não gosta de festa junina, não é mesmo? A época mais animada do ano traz lembranças boas das quadrilhas na escola e, claro, aquele sabor incomparável de quitutes típicos que só um arraiá pode proporcionar.
E como esse ano o São João tem que ser em casa, trouxemos algumas dicas de decorações e receitinhas maravilhosas para sua festa em família ser tão animada e especial quanto aquelas ao redor da cidade.
Segue o baile:
Para entrar no clima, primeiro vamos começar com a decoração. Afinal, não existe festa junina sem cores, estampas e texturas pra deixar tudo ainda mais divertido, né? Então, na hora de preparar a mesa, atente-se para pequenos detalhes que vão levar aquele toque de arraiá para dentro da sua casa.
Toalha estampada
Pratos coloridos
Tábuas rústicas
Petisqueiras divertidas
Copos detalhados
O importante é deixar a criatividade tomar conta e não ter medo de fazer combinações diversas entre os utensílios que vão receber as delícias que você vai preparar pra família. Falando nisso, vamos ao cardápio da noite?
Entrada
Amendoim torrado
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim
1/2 xícara de água
2 colheres (rasas) de sal
Modo de preparo:
Colocar o amendoim para torrar.
Misturar a água com o sal.
Quando o amendoim começar a cheirar salpique a mistura de água e sal por cima dele.
Volte ao forno para terminar de torrar.
Prato principal
Chica doida
Ingredientes:
1 kg de massa de milho
200 g de peito de frango
150 g de muçarela fatiada
150 g de queijo minas
200 g e linguiça calabresa
1 cebola grande (opcional)
cheiro verde (opcional)
sal e pimenta (opcional) a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário médio, untar com óleo e forrar com mais ou menos metade da massa.
Para rechear cubra com a linguiça calabresa em rodelas, a cebola bem picadinha e com o frango já cozido e desfiado, juntamente com o queijo minas picado em cubos (o frango poderá ser preparado a gosto).
Coloque o restante da massa cobrindo o recheio e use a muçarela para cobrir a massa.
Leve ao forno para gratinar.
Sobremesa
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina com sal
200 g de amendoim triturado (grosso) sem pele e sem sal
200 g de amendoim triturado fino igual farofa sem pele e sem sal
aproximadamente 30 amendoins inteiros sem pele e sem sal (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o amendoim mais fino.
Em fogo baixo mexa sempre até soltar do fundo da panela (se quiser para comer de colher, acrescente uma lata de creme de leite depois de apagar o fogo, coloque em copinhos ainda quente).
Reserve em uma geladeira até ficar completamente frio. Leva algumas horas de acordo com cada geladeira, eu deixei 3 horas.
Com a mão untada em margarina, enrole os brigadeiros e polvilhe-os no amendoim triturado grosso. Se quiser, coloque um amendoim inteiro em cima para decorar.
Pra acompanhar
Quentão
Ingredientes:
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
500 g de açúcar
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo:
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
E aí, bora colocar a mão na massa e organizar os preparativos pro São João em casa? Aqui tem mais receitinhas deliciosas pra você testar e aprovar. Depois é só colocar seu melhor traje caipira, pendurar as bandeirinhas e curtir essa festança!