“Pula fogueira iá iá, pula fogueira iô iô!”
Quem não gosta de festa junina, não é mesmo? A época mais animada do ano traz lembranças boas das quadrilhas na escola e, claro, aquele sabor incomparável de quitutes típicos que só um arraiá pode proporcionar.
E como esse ano o São João tem que ser em casa, trouxemos algumas dicas de decorações e receitinhas maravilhosas para sua festa em família ser tão animada e especial quanto aquelas ao redor da cidade.
Segue o baile:
Para entrar no clima, primeiro vamos começar com a decoração. Afinal, não existe festa junina sem cores, estampas e texturas pra deixar tudo ainda mais divertido, né? Então, na hora de preparar a mesa, atente-se para pequenos detalhes que vão levar aquele toque de arraiá para dentro da sua casa.
O importante é deixar a criatividade tomar conta e não ter medo de fazer combinações diversas entre os utensílios que vão receber as delícias que você vai preparar pra família. Falando nisso, vamos ao cardápio da noite?
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim
1/2 xícara de água
2 colheres (rasas) de sal
Modo de preparo:
Colocar o amendoim para torrar.
Misturar a água com o sal.
Quando o amendoim começar a cheirar salpique a mistura de água e sal por cima dele.
Volte ao forno para terminar de torrar.
Ingredientes:
1 kg de massa de milho
200 g de peito de frango
150 g de muçarela fatiada
150 g de queijo minas
200 g e linguiça calabresa
1 cebola grande (opcional)
cheiro verde (opcional)
sal e pimenta (opcional) a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário médio, untar com óleo e forrar com mais ou menos metade da massa.
Para rechear cubra com a linguiça calabresa em rodelas, a cebola bem picadinha e com o frango já cozido e desfiado, juntamente com o queijo minas picado em cubos (o frango poderá ser preparado a gosto).
Coloque o restante da massa cobrindo o recheio e use a muçarela para cobrir a massa.
Leve ao forno para gratinar.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina com sal
200 g de amendoim triturado (grosso) sem pele e sem sal
200 g de amendoim triturado fino igual farofa sem pele e sem sal
aproximadamente 30 amendoins inteiros sem pele e sem sal (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o amendoim mais fino.
Em fogo baixo mexa sempre até soltar do fundo da panela (se quiser para comer de colher, acrescente uma lata de creme de leite depois de apagar o fogo, coloque em copinhos ainda quente).
Reserve em uma geladeira até ficar completamente frio. Leva algumas horas de acordo com cada geladeira, eu deixei 3 horas.
Com a mão untada em margarina, enrole os brigadeiros e polvilhe-os no amendoim triturado grosso. Se quiser, coloque um amendoim inteiro em cima para decorar.
Ingredientes:
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
500 g de açúcar
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo:
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
E aí, bora colocar a mão na massa e organizar os preparativos pro São João em casa? Aqui tem mais receitinhas deliciosas pra você testar e aprovar. Depois é só colocar seu melhor traje caipira, pendurar as bandeirinhas e curtir essa festança!