A temperatura caiu por aí? Por aqui, já conseguimos sentir o inverno chegando. E pensando em aproveitar o melhor da sua casa neste período frio e criar coisas gostosas na cozinha, selecionamos abaixo as melhores receitas para fazer no seu dia a dia e se manter aquecido durante esses dias.
Anota os ingredientes e se liga nos melhores produtos para te ajudar nessa gostosa produção.
Sopa de mandioca com carne cremosa
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 4 litros de água
- 800g de mandioca em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.
Para essa receita, conte com a ajuda da Panela de Pressão Tramontina Vancouver 4,5 Litros para um preparo sensacional.
Caldo verde
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- Pão italiano em fatias para acompanhar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água em fogo médio até amaciarem. Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte as batatas, a couve, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Despeje o caldo em cumbucas, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva acompanhado de pão italiano fatiado.
Para servir essa maravilha para toda a família, escolha o Bowl Pink Garden Lyor e dê um charme a mais na sua mesa.
Caldo de batata com queijo e bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batata em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.
Para bater bem os ingredientes, um Liquidificador Mondial Turbo Full Black vai bem.
Agora é só dar uma levantadinha rápida do sofá e aproveitar! No blog também tem receitas quentes e deliciosas para o período junino que já está chegando, 4 receitas juninas para fazer na air fryer. Vale a pena conferir!